Newsletter février 2024

Découvrez les dernières actualités des Fromages de Suisse

Toutes les saveurs des Fromages de Suisse au Salon International de l’Agriculture

Les Fromages de Suisse seront présents, pendant neuf jours, dans la plus belle et la plus grande vitrine de l’agriculture en Europe, le Salon International de l’Agriculture, du 24 février au 3 mars 2024.

Les Fromages de Suisse proposeront des dégustations exceptionnelles au pavillon international stand 5.2.

En savoir plus

Rendez-vous à la Pinte à Fondue, pour déguster l’incontournable fondue Moitié-Moitié

Envie d’un moment de convivialité en famille ou entre amis ?

Venez déguster la fameuse Fondue suisse Moitié-Moitié sur le stand des Fromages de Suisse au Salon International de l’Agriculture, dans une ambiance conviviale et festive. Vous serez reçus avec la cordialité légendaire des Suisses.

En savoir plus

Les Fromages de Suisse seront présents au Salon du Fromage

Pour sa 18ème édition, le Salon du Fromage et des produits laitiers ouvrira ses portes à Paris-Expo, Porte de Versailles du 25 au 27 février 2024.

C’est le rendez-vous incontournable des professionnels des fromages de qualité. Tous les acteurs de la filière laitière venus de France et de toute l’Europe – seront présents.

En savoir plus

C’est tendance, les raclettes inédites et gourmandes avec Les Fromages de Suisse

En 10 ans la consommation de la raclette a augmenté de plus de 20 % en France !

Pourquoi un tel engouement ? Envie de montagne ? Envie de convivialité ? De partage ? En effet ce sont des moments de convivialité partagés, hors des repas traditionnels, « ça fait du bien » dixit les consommateurs. Des moments de bonne humeur et de partages savoureux ! Découvrez nos idées pour des raclettes gourmandes

En savoir plus

Fêtez la saint Valentin le 14 février avec Les Fromages de Suisse

Après avoir été reléguée au rang de fête commerciale pendant de longues années, la Saint-Valentin connaît un petit retour de popularité.

À découvrir, nos idées gourmandes pour fêter votre amoureux(se), et pourquoi pas la fondue au Prosecco et Vacherin Fribourgeois AOP et une pointe de cacao.

Découvrir

Le saviez-vous ?

Le grand retour des plateaux de fromages au restaurant

La tradition française des plateaux ou chariots de fromage revient en restauration.

C’est une tradition qui s’était un peu perdue dans les grandes tables, voire qui a totalement disparue dans certains grands restaurants. La lutte contre le gaspillage, les influences venues du monde entier, des repas plus légers, ont en presque eu raison. Mais la nostalgie des quarantenaires (et plus) pourrait bien ressusciter la coutume !

En savoir plus

Le Raclette du Valais AOP

Convivial, il offre une saveur incomparable.

Il est fabriqué au lait cru de montagne dans le canton du Valais, et affiné 3 mois minimum. 

Découvrir

La recette du mois

Le Tian au Raclette du Valais AOP

Un plat qui ravira les papilles et les pupilles par sa saveur raffinée et l’originalité de sa présentation.

Découvrir

Les légumes racine avec Les Fromages de Suisse, c’est délicieux et bon pour la santé !

Carotte, betterave, panais, topinambour, céleri-rave… les légumes racine.

Des légumes de saison qui se cachent dans la terre pour nous régaler jusqu’au printemps. Vitaminés, locaux, bio, délicieux… Apprenez à les accommoder pour varier vos assiettes de saison. Découvrez nos ides gourmandes qui vous feront du bien.

En savoir plus

Passion Fromager, Emilie Cavero

Créatrice de la fromagerie « Emilie » à Toulouse

Fille de commerçants, qui ont tenu une fromagerie, Emile a l’amour de la vente et du fromage chevillé au corps ! Elle a naturellement suivi un cursus en commerce tout en aidant dans la crémerie-fromagerie familiale, située dans le centre de Toulouse.

Emilie adore Les Fromages de Suisse ! Leurs saveurs profondes et goûteuses et leurs textures fondantes.

 

En savoir plus

Cuisine du monde, la cuisine relevée et étonnante du Mexique avec Les Fromages de Suisse

Ce mois-ci découvrez la savoureuse cuisine mexicaine associée aux Fromages de Suisse !

Une cuisine du soleil, délicieuse, épicée et originale, à ne pas confondre avec sa cousine « Tex-Mex », du Texas. Les trois ingrédients obligés de la cuisine mexicaine sont la tortilla (fine crêpe de farine de maïs), le riz (arroz) et les haricots rouges (frijoles).

En savoir plus

Envie de descentes inoubliables ? Jouez au Quiz « Skis et Le Gruyère AOP suisse » pour tenter de gagner une paire de ski AK !

Répondez à notre Quiz « Skis et Le Gruyère AOP suisse » pour participer au tirage au sort qui vous permettra peut-être de gagner une superbe paire de ski AK pour des descentes inoubliables, ou un bonnet de ski bien chaud !

Jouez !

Cordialement,

Votre équipe des Fromages de Suisse

Contact

Switzerland Cheese Marketing France
16, boulevard de Sébastopol
F – 75 004 Paris

Tél. : +33 (0)1 49 96 64 10

Site : www.fromagesdesuisse.fr

Social Media




Politique de confidentialité Empreinte
© Switzerland Cheese Marketing — Vous recevez cet email car vous êtes abonné à la newsletter sur notre site. Si vous ne souhaitez plus recevoir notre newsletter, vous pouvez vous désabonner ici.