Newsletter octobre 2024

Découvrez les dernières actualités des Fromages de Suisse

Participez au Grand Jeu « Le Mois du Gruyère AOP suisse »

Jusqu’au 15 novembre 2024, jouez avec Le Gruyère AOP suisse.

Vous pourrez tenter de gagner un cadeau typiquement suisse. Un caquelon à fondue pour des fondues gourmandes, un stylo Caran d’Ache, un livre avec son coffret « Miels et Le Gruyère AOP suisse » ou une lunch box.

Je participe !

La cuisine du monde avec Les Fromages de Suisse, l’Est de la France, Alsace, et Lorraine

Le mariage de deux traditions gastronomiques cousines.

La Suisse et l'Est de la France partagent une longue histoire culinaire, notamment en ce qui concerne les plats à base de fromage. Retrouvez nos recettes gourmandes et traditionnelles.

En savoir plus

Le saviez-vous ?

La place du fromage en Europe ?

Les Européens sont les plus grands consommateurs de fromage au monde, mais ils ne le dégustent pas tous de la même manière ! La tradition française du fromage dégusté en plateau, au déjeuner et au diner, entre le plat principal et le dessert, est unique dans le monde. Comment nos voisins dégustent-ils le fromage ?

En savoir plus

Nos recettes avec Le Gruyère AOP suisse à déguster cet automne

Pendant Le Mois du Gruyère AOP Suisse, retrouvez plus de 150 recettes gourmandes à réaliser avec ce fromage à la saveur unique.

En savoir plus

Le Gruyère AOP suisse à l’apéritif

Avec Le Gruyère AOP suisse, préparez un apéritif particulièrement réussi grâce à des associations étonnantes, gourmandes et subtiles !

En savoir plus

C’est de saison, les gratins de l’automne avec Les Fromages de Suisse

Classiques de la cuisine familiale d’hiver, les gratins se prêtent à toutes nos envies !

À l’origine, ce plat paysan permettait d’agrémenter les légumes d’hiver. Aujourd’hui il fait partie intégrante de la grande cuisine et de la cuisine bourgeoise.

En savoir plus

Découvrez le Vacherin Mont d’Or AOP

Fromage emblématique, affiné dans une boite d’épicéa.

Crémeux avec une douce saveur marquée d’une note de tanin, il se déguste à la cuillère ou rôti au four dans sa boîte.

Découvrir

La recette du mois

Sauté de veau au Vacherin Mont d’Or AOP

Un délicieux plat de saison pour un repas convivial entre amis, ou en famille.

 

Découvrir

Passion Fromager, Cyril Jacquot

Fromagerie de la Tête d’Or, à Lyon 6ème arrondissement et auteur de Fr(h)ommage

Aujourd’hui salarié de la fromagerie Tête d’Or, auprès de Charles-Antoine Marchand, Cyril a suivi un parcours atypique, qui l’a mené des maux aux Meaux et aux mots ! Après avoir suivi un parcours en psychologie sociale et obtenir 2 masters, il a décidé de changer d’orientation et de se consacrer aux fromages !

En savoir plus

La nouvelle campagne des Fromages de Suisse présente dans vos magazines préférés

La nouvelle Campagne publicitaire « Chaque Fromage de Suisse est une découverte » est déclinée en trois thèmes, « la Nature en partage » « le partage des traditions » et « un partage d’émotions ».

Chacun est illustré par des images fortes, des moments de dégustation de partage, en famille entre amis, dans des ambiances des plus conviviales.

En savoir plus

Cordialement,

Votre équipe des Fromages de Suisse

Contact

Switzerland Cheese Marketing France
16, boulevard de Sébastopol
F – 75 004 Paris

Tél. : +33 (0)1 49 96 64 10

Site : www.fromagesdesuisse.fr

Social Media




Politique de confidentialité Empreinte
© Switzerland Cheese Marketing — Vous recevez cet email car vous êtes abonné à la newsletter sur notre site. Si vous ne souhaitez plus recevoir notre newsletter, vous pouvez vous désabonner ici.