Newsletter septembre 2024

Découvrez les dernières actualités des Fromages de Suisse

Le Mois du Gruyère AOP suisse, votre rendez-vous gourmand

Nous vous invitons du 1er au 31 octobre à une dégustation de deux variétés du plus mythique des Fromages de Suisse, au goût unique et profiter d’un moment de convivialité chez votre fromager !

Une dégustation exceptionnelle pour découvrir des alliances de saveurs gourmandes sous le signe du miel.

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Le saviez-vous ?

Le calcium c’est la vie !

Le calcium est indispensable pour la croissance et le bon fonctionnement de notre organisme ! C’est le sel minéral le plus abondant de notre corps, qui en contient 1 kg, essentiellement stocké dans les os (99%). Mais à quoi sert-il ? tout simplement à la formation, la croissance et l’entretien des os et des dents. Les fromages à pâte dure, type Le Gruyère AOP suisse ou l’Etivaz AOP sont les aliments qui contiennent le plus de calcium en proportion de leur poids.

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La fête de la désalpe en Suisse

Evénement majeur de la vie montagnarde en Suisse, la désalpe offre un spectacle fascinant.

 Le 28 septembre 2024, à Charmey, ne manquez pas la plus célèbre des désalpes helvétiques !

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Une association gourmande pour la rentrée, les figues et Fromages de Suisse

La figue est certainement le plus ancien fruit domestiqué par l’homme.

Originaire du Moyen-Orient avant de profondément marquer les civilisations du pourtour méditerranéen, elle a aujourd’hui conquis le monde entier, avec ses plus de 700 variétés et ses grandes qualités nutritives.

Associez des figues aux Fromages de Suisse avec des idées gourmandes et originales.

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Découvrez le fromage Appenzeller®

Le fromage le plus corsé et le plus mystérieux des Fromages de Suisse, au goût inimitable et au très confidentiel secret de fabrication.

Il est affiné pendant au moins 3 mois ; plus il mûrit longuement, plus son goût devient corsé.

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La recette du mois

Médaillons de veau farcis aux champignons et à l’Appenzeller® Surchoix

Vous pouvez les déguster accompagnés de tomates confites au four, ou d’une sauce tomate ou de pommes de terre vapeur ou d’une purée de pomme de terre.

 

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Passion Fromager, Jeanne Henry et Charles-Edouard HO

Membres du Cercle Les Passionnés du Gruyère AOP suisse

Pour Jeanne et Charles Edouard le fromage est un produit plaisir, c’est la représentation des repas de famille, entre amis, des moments de partage. La notion de terroir est importante pour eux, ainsi que le travail des producteurs qui fabriquent les fromages dans ces terroirs.

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Cuisine du monde, la cuisine des ch’tis avec Les Fromages de Suisse

Chicon, potjevlesch, welsh, carbonade flamande, waterzooi, cramique, parlez-vous le ch’ti gourmand ?

La cuisine du nord de la France est gourmande, raffinée et s’appuie sur des produits locaux. Comment conjuguer cette cuisine gourmande avec Les Fromages de Suisse ?

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Des Rosettes ébouriffantes et gourmandes

Cet automne vous retrouverez la Tête de Moine AOP, « la fine fleur du Jura suisse », juste unique, dans la presse magazine de cuisine et de gastronomie.

Découvrez nos idées pour accompagner vos Rosettes et des idées pour des apéritifs « tendance Tête de moine AOP ».

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Le « sweet cheese » c’est de saison… avec Les Fromages de Suisse

Le Sweet cheese est la fusion du fromage au dessert qui passionne les chefs !

Retrouvez nos idées gourmandes et tendance suisse, un millefeuille au Sbrinz AOP, une tarte aux mûres et Vacherin Fribourgeois AOP, une glace à la Tomme Vaudoise, une tarte aux poires et Gruyère AOP suisse…

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Cordialement,

Votre équipe des Fromages de Suisse

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Switzerland Cheese Marketing France
16, boulevard de Sébastopol
F – 75 004 Paris

Tél. : +33 (0)1 49 96 64 10

Site : www.fromagesdesuisse.fr

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