Alpenzeller®

L'Alpenzeller® est une spécialité au fromage de Suisse orientale qui atteint sa maturité pendant un entreposage d'au moins dix semaines. Le paysage alpestre idyllique et les riches herbes des Alpes forment la base idéale pour le lait cru naturel avec lequel est fabriqué l'Alpenzeller®. Cette spécialité exclusive est disponible uniquement à la fromagerie Salesis à Appenzell, à la fromagerie de démonstration à Stein, ou directement chez les producteurs aux alpages de Rainhütten, Brülisau et Spitzig Stein, Seealp. On reconnaît l'Alpenzeller® à son étiquette verte et argentée.

Appenzeller Schaukäserei AG, Stein AR
Type de fromage Fromages à pâte mi-dure
Transformation du lait Lait cru
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans lactose, Sans gluten
Durée d'affinage 10 semaine
Goût Aromatique, Corsé, Doux
Région Suisse de l'Est
Saison Mai-Septembre
Poids de la meule 5-6 kg
  • Appenzeller Schaukäserei AG
  • Dorf 711
  • 9063 Stein AR