Tête de Moine AOP

Tête de Moine AOP Fermière

La Tête de Moine AOP FERMIÈRE se caractérise par son mode de fabrication particulier. Elle est fabriquée à la ferme durant la période de végétation à base de lait biologique de l’exploitation dans une cuve chauffée au feu de bois d’une capacité maximale de 500 litres. On reconnaît la Tête de Moine AOP FERMIÈRE à son étiquette spécifique et son emballage brun.

La Tête de Moine AOP FERMIÈRE est disponible en vente locale à la ferme.

 

Type de fromage Fromages à pâte mi-dure
Transformation du lait Lait cru
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans gluten
Durée d'affinage au moins 14 semaine
Goût floral<br /> corsé
Labels AOP/IGP
Région Suisse occidentale
Saison Avril-Septembre
Poids de la meule 700-900 g

La Tête de Moine AOP - raclée en fines rosettes, ce délicieux fromage jurassien à pâte mi-dure fond dans la bouche.

  • Tête de Moine AOP
  • Interprofession Tête de Moine
    Maison de la Tête de Moine
    Le Domaine 1
  • 2713 Bellelay