Avec sa pâte fine et fondante, il est le partenaire privilégié du Gruyère AOP suisse dans la célèbre fondue moitié-moitié. Ce fromage à pâte mi-dure savoureux se déguste aussi à la coupe.
Pur produit du terroir, le Vacherin Fribourgeois AOP exprime subtilement toute la variété des arômes de la flore des Préalpes et du plateau du Pays de Fribourg.
Bénéficiant d’une marque de garantie, le Vacherin Fribourgeois AOP se distingue par un caractère marqué. Une pâte fine, fondante, subtilement raffinée, odorante donne au Vacherin Fribourgeois AOP une place de tout premier plan dans la gastronomie fromagère.
Les artisans fromagers fribourgeois allient le savoir-faire à l’amour du métier. Dans leurs chaudières villageoises, ils transforment quotidiennement le lait provenant des fermes alentour, une matière première de très grande qualité, riche et parfumée. L’artisan travaille selon une recette héritée de la tradition, unique et originale.
L’affinage et les soins particuliers portés au Vacherin Fribourgeois AOP le positionnent comme un fromage à déguster à la main. Produit de choix, il apportera une touche originale à votre plateau de fromage. Ingrédient de base dans la fondue moitié-moitié, il donnera de l’onctuosité et du goût à ce met.