La raclette s’est longtemps dégustée au restaurant où « maître-racleur » raclait sous les yeux des clients une demi-meule de raclette placée sous une résistance. Puis est venue l’appareil à raclette domestique qui a permis de la déguster à la maison et loin des pistes de ski. Mais depuis que la raclette est devenue à la mode à New-York une nouvelle tendance est apparue, inspirée par les fameux « Poke bowls » hawaïens. Pour rappels ces derniers sont à l’origine des bols de riz agrémentés de poisson cru et de divers aliments. Plusieurs types de « bowls » se sont alors succédés : breakfast bowl, le smoothie bowl, le poke bowl, le buddha bowl, l'açaï bowl, etc.

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C’est au tour de la raclette, servie en bol dans la street food new-yorkaise : il suffit de placer les pommes de terre cuites et la charcuterie dans le bol, de les recouvrir généreusement de fromage à raclette fondu. Vous pouvez agrémenter avec des cornichons ou des oignons marinés : un délice !

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Nos idées gourmandes et faciles de raclette bowl

  • Raclette bowl classique. Dans le bowl, des pommes de terre cuites vapeur saupoudrées de ciboulette ! Un énorme pickel. Des oignons caramélisés, des morceaux de poulet grillés. Recouvrir de Raclette du Valais AOP fondu.
  • Raclette bowl italienne. Dans le bowl, jambon cru de Parme, Pancetta, Brésaola, pommes de terre en tranche et dorées à la poêle, recouvrir de Raclette suisse® et de la coriandre ciselée.
  • Raclette bowl automnale. Dans le bowl des girolles, cèpes et rosés d’abord sautés au beurre. Du persil ciselé, recouvrir de Raclette du Valais AOP fondu.
  • Raclette bowl végétarienne. Dans le bowl, des petits pois, des fèves, des mini carottes, des oignons fanes, cuits al dente. Ciboulette, persil, coriandre, finement ciselés. Recouvrir de Raclette suisse®.
  • Raclette bowl au saumon. Dans le bowl, des dés de saumon cru ayant marinés dans un mélange de citron, aneth et huile d’olive. Ajouter des noisettes concassées, recouvrir de Raclette du Valais AOP.