Cette spécialité jurassienne est aussi appelée la tourte de Saint Martin dans le canton du Jura.
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation
Mettre la farine dans un bol, faire une fontaine, délayer la levure et le lait, saupoudrer d’un peu de farine, laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min).
Ajouter le sel et tous les ingrédients jusqu’au kirsch compris. Travailler en pâte molle et lisse avec un mixeur. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, déposer dans le moule chemisé de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette. Laisser lever env. 45 min à couvert à température ambiante.
Mélanger les oeufs avec la crème double, le sel et le safran, répartir sur la pâte.
Mettre dans un moule de Ø env. 30cm
Faire cuire au four env. 25 min à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu.
Déposer 4 Rosettes de Tête de Moine AOP sur chaque part au moment de déguster