En France, le fromage se consomme traditionnellement durant le déjeuner ou le dîner, entre le plat principal et le dessert. Mais pourtant, dans beaucoup de pays, le fromage se déguste dès le petit déjeuner.
Consommer du fromage au petit-déjeuner a de nombreux bienfaits. Il diminue la faim, apporte de l’énergie et des nutriments bénéfiques pour commencer la journée du bon pied.
Vous l’avez compris, consommer du fromage au petit-déjeuner n’apporte que des bénéfices et l’Emmentaler AOP suisse est le parfait allié pour vos matins.
De par ses atouts nutritionnels, il vous fera commencer au mieux votre journée.
Riche en vitamines, l’Emmentaler AOP suisse fournit des nutriments essentiels à l’alimentation comme la vitamine A, D, B2 et B12. C’est également une source de calcium indéniable (30 g d’Emmentaler AOP suisse apportent un tiers de l’apport journalier.) et de protéines (30 g d’Emmentaler AOP contiennent environ autant de protéines qu’un œuf).
De par son goût doux, aux légers accents de noisette, l’Emmentaler AOP suisse saura ravir les papilles des petits comme des grands !
Il se marie également très bien avec des incontournables de la table du matin comme la confiture ou le miel. Vous partagerez un moment convivial autour de ce grand fromage !
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Energie : 395 kcal (1640 kJ)
Eau : 36 g
Protéines : 29 g
Matière grasse : 31 g
Sels minéraux : 4 g