Chiffonnade de pâtes au saumon, citron vert, miettes de pain noir et Tilsiter
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Cook/bake time35 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
Difficulté : facile
250 g de pâtes fraîches pour les lasagnes
350 g de filet de saumon
1 tranche de Tilsiter (50 g)
1 citron vert
2 tranches de pain noir, sans croûte
80 g de beurre
Sel
Poivre
Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min.
Préparation
Cuire le saumon à la vapeur durant 4 minutes. Emietter grossièrement le pain. Râper le Tilsiter.
Laver le citron vert, le sécher et découper le zeste en fine julienne. Presser le jus et le filtrer.
Découper les feuilles de lasagne en morceaux irréguliers et les faire cuire al dente dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, faire fondre 60 g de beurre dans une poêle et y ajouter le jus de citron vert et le saumon grossièrement déchiqueté. Saler et poivrer.
Egoutter les pâtes et les mettre dans une poêle avec le saumon. Ajouter le zeste de citron et faire sauter le tout à feu vif durant deux minutes. Pendant ce temps, faire rôtir le pain dans une petite poêle avec le restant de beurre. Dresser les pâtes avec quelques tours de moulin à poivre, le Tilsiter et les miettes de pain grillées. Servir immédiatement.