Croquettes de pommes de terre aux lardons et à l'Emmentaler AOP suisse
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Cook/bake time75 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
Difficulté : facile
4 grosses pommes de terre
50 g de lardons
100 g d'Emmentaler AOP
1 verre de lait
2 œufs
1 jaune d'œuf
6 tranches de pain de miel
20 g de beurre
Farine
Huile de friture
Thym
Sel
Poivre
Préparation
Faire cuire les pommes de terre à l'eau pendant 25 minutes environ.
Les peler, et les passer au presse-purée.
A feu doux, ajouter dans la casserole le beurre ainsi que le lait jusqu'à obtention d'une purée dense et lisse.
Ajouter le jaune d'œuf, saler, poivrer puis laisser refroidir.
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les lardons à feu moyen. Lorsqu'ils sont bien dorés, déposer les lardons sur du papier absorbant.
Couper l'Emmentaler AOP en dés. Oter la croûte du pain et mixer la mie, ajouter un peu de thym. Battre les œufs, saler et poivrer.
Avec les mains farinées, former les croquettes de pomme de terre en mettant quelques lardons et dés d'Emmentaler AOP au centre.
Passer les croquettes dans l'œuf battu, puis dans la mie de pain.
Frire les croquettes dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Enlever l'excès de gras en déposant les croquettes sur du papier absorbant puis servir aussitôt.