Filet de porc farci au Tilsiter, sauce au beurre et vin rouge
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Ingrédients
Pour 4-6 personnes
1 kg de filets de porc
100 g de Tilsiter corsé, taillé en julienne
20 g d'abricots secs, taillés en julienne
Sel, poivre
Beurre à rôtir
Sauce :
Beurre
1 échalote hachée
1 dl de vin rouge
30-50 g de beurre froid, coupé en parcelles
Sel, poivre
Quelques brindilles de romarin pour garnir
Source de la recette
Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.
Faire deux incisions profondes sur le dessus du filet de porc et les farcir de fromage et d'abricots secs. Ficeler à l'aide de ficelle à rôtir. Assaisonner et saisir sur feu vif dans le beurre à rôtir. Cuire durant 1 heure au four préchauffé à 150 °C, puis laisser reposer durant 10 minutes. Sortir la viande de la rôtissoire.
Pour la sauce, ajouter un peu de beurre au fond de rôtissage et y étuver l'échalote. Déglacer au vin rouge et réduire légèrement. Incorporer progressivement le beurre en remuant. Assaisonner de sel et de poivre.
Couper la viande en tranches et la dresser sur des assiettes chaudes avec la sauce au beurre et au vin rouge. Garnir de brindilles de romarin.