Fromage à la mousse aux fruits secs

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Sans viande

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 100 g de pruneaux dénoyautés
  • 150 g de poires séchées
  • 0,75 dl de crème fouettée
  • 50 g de cerneaux de noix hachés
  • 1 cs de porto rouge
  • Macis
  • 8-16 rebibes de fromage à pâte dure (Emmentaler AOP suisse, l'Etivaz AOP, Gruyère AOP suisse...)
  • 8-16 rosettes de Tête de Moine AOP
  • Quelques cerneaux de noix hachés pour parsemer

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Faire tremper les fruits secs à couvert dans de l'eau durant une nuit entière. Jeter l'eau de trempage. Réduire en purée.
  2. Incorporer la crème fouettée et les cerneaux de noix hachés à la purée de fruits secs. Aromatiser au porto et au macis. Entreposer durant 2 heures au réfrigérateur.
  3. Transvaser la mousse dans des ramequins. Dresser sur des assiettes. Garnir de fromage et parsemer de cerneaux de noix hachés.
Bon
Appétit

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