Muffins à l’Appenzeller® et aux lardons

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40 min
Cook/bake time 40 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Difficulté : facile
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 100 g de lardons
  • 3 échalotes, hachées
  • 300 g de farine, tamisée
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • ½ 1 cuillère à café de sel
  • 2 œufs
  • 75 ml de lait
  • 150 g de crème aigre
  • 100 g d’Appenzeller®, râpé
  • 1 cuillère à café de graines de carvi
  • Préparation 15 min. Cuisson 25 min.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190 °C. Beurrez un moule à muffins et disposez des caissettes en papier.
  2. Faites dorer les lardons dans une poêle. Laissez égoutter sur du papier absorbant. Faites revenir les échalotes dans la poêle jusqu'à ce qu’elles soient tendres. Laissez refroidir.
  3. Dans un récipient, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réservez.
  4. Dans un autre récipient, mélangez les œufs, le lait et la crème aigre. Ajoutez les échalotes, les lardons et l’Appenzeller® au mélange aux œufs. Versez petit à petit les ingrédients secs. Remuez à l’aide d’une spatule.
  5. Versez le mélange dans les caissettes. Saupoudrez de graines de carvi. Faites cuire environ 25 minutes.
Bon
Appétit

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