Oeufs brouillés baveux à l’Emmentaler AOP suisse

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Sans viande
10 min
Cook/bake time 10 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Préparation : 5 min. Cuisson : 5 min
  • 8 œufs
  • 125 ml de lait
  • 100 g d’Emmentaler AOP suisse, râpé
  • 2 càs de beurre clarifié
  • Sel, poivre

Garniture :

  • 1 càs de ciboulette, ciselée
  • Quelques copeaux d’Emmentaler AOP suisse

Préparation

  1. Battez les œufs vigoureusement.
  2. Ajoutez ensuite le lait, du sel et du poivre. Battez à nouveau.
  3. Ajoutez le fromage. Mélangez bien.
  4. Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajoutez le mélange aux œufs. Faites cuire les œufs à température moyenne pendant 1 minute, le temps que le mélange prenne. Réduisez ensuite la chaleur. Poussez ensuite le mélange du bord vers le milieu en relevant la poêle pour que le mélange liquide coule vers le bord. Répétez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. La cuisson durera environ 5 minutes.
  5. Garnissez avec la ciboulette ciselée et des copeaux d’Emmentaler AOP suisse.
Bon
Appétit

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