Le secret de cette préparation? Des oeufs battus vigoureusement et une cuisson lente et douce.
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Cook/bake time10 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
Préparation : 5 min. Cuisson : 5 min
8 œufs
125 ml de lait
100 g d’Emmentaler AOP suisse, râpé
2 càs de beurre clarifié
Sel, poivre
Garniture :
1 càs de ciboulette, ciselée
Quelques copeaux d’Emmentaler AOP suisse
Préparation
Battez les œufs vigoureusement.
Ajoutez ensuite le lait, du sel et du poivre. Battez à nouveau.
Ajoutez le fromage. Mélangez bien.
Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajoutez le mélange aux œufs. Faites cuire les œufs à température moyenne pendant 1 minute, le temps que le mélange prenne. Réduisez ensuite la chaleur. Poussez ensuite le mélange du bord vers le milieu en relevant la poêle pour que le mélange liquide coule vers le bord. Répétez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. La cuisson durera environ 5 minutes.
Garnissez avec la ciboulette ciselée et des copeaux d’Emmentaler AOP suisse.