Pommes de terre à la tomate et au fromage d'Alpage
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Ingrédients
Pour 4 personnes
papier sulfurisé pour la plaque
6 pommes de terre moyennes cuites en robe des champs, pelées, coupées en deux dans le sens de la longueur
Crème à rôtir pour badigeonner
½ cc de sel
Poivre du moulin
Un peu de paprika
Garniture :
2 tomates, coupées en rondelles
12 tranches de fromage d’alpage d‘env. 4 mm d‘épaisseur (env. 250 g), comme le Berner Alpkäse
1-2 cc d‘herbes des Alpes séchées
Poivre du moulin
Source de la recette
Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.
Disposer les pommes de terre en robe des champs, face coupée vers le haut, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé (si besoin couper la partie bombée pour que les pommes de terre tiennent en place), badigeonner la surface coupée de crème, assaisonner.
Cuire 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Coiffer les pommes de terre d’une rondelle de tomate et d’une tranche de fromage, parsemer d’herbes, poivrer.
Gratiner 8-10 min dans la partie supérieure du four à 200°C.