Potagère à l'Appenzeller® Surchoix et quenelles à la truffe
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Sans viande
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Ingrédients
Pour 4 personnes
400 gr de fromage Appenzeller® Surchoix
1 potimarron
1 pomme de terre Blue Belle
30 cl de bouillon de volaille
25 gr de crème fraiche
100 gr de cresson
Noix de muscade
Poivre
1 tranche de truffe
30 cl de crème
Huile olive
Fleur de sel
Préparation
Crème de potimarron :
Couper le potimarron en morceaux et faire cuire à la vapeur pendant 25 minutes. La chair doit être fondante.
Prélever la chair et mixer.
Ajouter 15 gr de crème fraiche et 30 cl de bouillon de volaille.
Assaisonner avec poivre et noix muscade et fleur de sel. Mixez de nouveau.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Quenelles :
Faire cuire la pomme de terre à l'eau.
Découper 50 gr de fromage Appenzeller® Surchoix en petits dés, les écraser avec la pomme de terre à la fourchette, ajouter la truffe hachée finement, assaisonner à la fleur de sel et poivre, mélanger. Former les quenelles.
Nuage de fromage Appenzeller® Surchoix :
Faire fondre le reste de fromage Appenzeller® Surchoix découpé en dés dans la crème fraiche (on peut remplacer la crème par du lait).
Laisser refroidir, monter à l'aide d'un mixeur plongeur. Saler et poivrer.