Salade de melon, jambon sec, concombre, thym et Gruyère d’Alpage AOP suisse

0.0 étoiles / 0 votes
25 min
Cook/bake time 25 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

Salade :
  • 125 g de Gruyère d’Alpage AOP suisse
  • 1 melon
  • 1 concombre
  • ½ oignon rouge
  • 1 bouquet de thym citron frais
  • 12 tranches de jambon sec
  • Germes d'ail, quantité désirée
Vinaigrette :
  • 6 cuillères à soupe de jus de citron
  • 100 g d'huile d'olive extra vierge
  • 2 cuillères à café de miel
  • Sel et poivre

Préparation

Salade :
  1. Dans un grand bol, fouettez le jus de citron avec l'huile d'olive, le miel, le sel et le poivre. Réservez.
  2. Dans un grand bol, mélangez le melon coupé en boules, le concombre coupé en fines tranches, l'oignon haché très finement, le jambon sec, le thym et les germes d'ail. Ajoutez la vinaigrette et mélanger.
  3. Avant de servir, ajoutez Le Gruyère d’Alpage AOP suisse coupé en dés.
Valeurs nutritives

A savoir : Celui que Voltaire appelait le « chef d’œuvre de l’été » fait tourner les têtes. Alexandre Dumas, qui en était fou, notamment de celui de Cavaillon, demanda une rente viagère de 12 melons par an en échange du don de la totalité de son œuvre publiée.

Bon
Appétit

Fromage dans cette recette