100 g de fromage des Grisons (Bündner Bergkäse extra)
1 œuf
Mélange de poivres en grains
Préparation
Eplucher le chou-rave, les pommes de terre, les carottes, les champignons de Paris et les oignons frais. Couper le chou-rave et les carottes en fines lamelles, les pommes de terre en dés, les champignons de Paris et les oignons frais en rondelles.
Portez le bouillon de poulet à ébullition avec les légumes.
Laver les filets de poitrine de poulet, les sécher légèrement, les couper en dés, puis les ajouter.
Faire cuire la soupe pendant environ 15 minutes puis assaisonner Avec le sel et le poivre.
Entre-temps, faire dégivrer la pâte feuilletée et préchauffer le four à 220° C.
Râper le fromage des Grisons et en mettre une cs dans chacun des bols à soupe allant au four, répartir la soupe dans les bols, puis badigeonner les bords de blanc d’œuf.
Dérouler la pâte feuilletée, découper des cercles correspondant aux bols à soupe, les placer sur les bols puis appuyer sur les bords pour coller la pâte. Badigeonner de jaune d’œuf et faire cuire environ 20 minutes au four à 220° C.
5 minutes avant la fin de la cuisson, répartir le restant de fromage des Grisons sur la pâte feuilletée puis faire gratiner.
Décorer enfin avec le mélange de poivres et servir.