Taboulé à la betterave et à l’Emmentaler AOP suisse
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Ingrédients
Pour 4 personnes
300 g de boulgour complet
150 g d’Emmentaler AOP suisse
1 grosse betterave cuite et épluchée (sous vide)
1 pomme verte type Granny Smith lavée et découpée en fines tranches
1 oignon rouge émincé
1 poignée de cranberries séchées
1 poignée d’amandes
1 poignée de baies de goji séchées
1 c. à soupe de vinaigre de framboises
3 c. à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre
Ciboulette
Préparation
Dans une casserole, versez le boulgour et deux fois son volume d’eau. Faites cuire à feu doux. Comptez 8 minutes de temps de cuisson, pour que l’eau soit absorbée par les grains de boulgour. Couvrez la casserole et placez-la hors du feu pendant 4 minutes pour que le boulgour gonfle.
Une fois le boulgour cuit, y ajoutez la betterave coupée en dés et son jus, l’oignon rouge émincé́, les fines tranches de pomme verte, les cranberries, les amandes et les baies de goji, puis ajoutez les dés d’Emmentaler AOP suisse.
Réalisez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de framboises, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Arrosez le taboulé́ avec la vinaigrette et mélangez les ingrédients entre eux. Ajoutez la ciboulette ciselée.