Tarte mille-feuille de betterave, vinaigrette de framboise et sa Rosette de Tête de Moine AOP
ÉvaluerYour rate
0.0 étoiles / 0 votes
30
min
Partager
Partager
Cuisson15 min
Ingrédients
Pour 2 personnes
1 grosse betterave cuite
Copeaux de Rosettes de Tête de Moine AOP
Huile d'olive
Vinaigre de framboises
Pesto
2 belles Rosettes de Tête de Moine AOP
1 pâte feuilletée
1 yaourt nature
1 cuillère à café moutarde à l’ancienne
Persil (pour la décoration)
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C th 6.
Mélangez le yaourt nature avec la moutarde.
Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la à la taille de votre choix en vous aidant au besoin d’un gabarit. Badigeonnez du mélange au yaourt en laissant un bord libre, puis, à l’aide d’un couteau pointu, incisez la pâte à 1 cm du bord ; cela va lui permettre de se développer et former une croûte.
Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
Dans un petit pot, préparez la vinaigrette : Mélangez de l’huile d’olive avec un peu de vinaigre de framboises et une petite cuillère de pesto (quantité selon votre goût).
Coupez la betterave en tranches. Sur chaque tranche, mettez une couche de copeaux de Rosettes de Tête de Moine AOP et un peu de vinaigrette.
Recomposez la betterave (1/2 par personne) sur les pâtes feuilletées cuites, puis décorez avec des belles Rosettes de Tête de Moine AOP et du persil.