Tartelettes à l’Emmentaler AOP suisse et asperges vertes, graines de sésame et gingembre
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Sans viande
45
min
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Cook/bake time45 min
Ingrédients
Pour 6 tartelettes
100 g d’Emmentaler AOP Suisse
1 pâte brisée de 280 g
600 g d'asperges vertes
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
3 gousses d'ail hachées
2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
1 pincée de gingembre frais haché
Sel, poivre
6 cuillères à café de crème fraîche
Préparation
Préchauffez le four à 180°C. Mettez la pâte dans 6 moules à tartelettes et faites cuire à blanc au four pendant 10-12 mn. Laissez refroidir. Coupez la partie dure des asperges. Découpez-les en fines tranches dans le sens de la longueur, puis coupez-les de la taille du moule. Dans un plat, mélangez l'huile de sésame, la sauce soja, l'ail et le gingembre. Versez sur les asperges et laissez mariner quelques minutes. Faites revenir les asperges jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.
Assemblage des tartelettes : découpez l’Emmentaler AOP Suisse en fines lamelles de la même taille que les asperges. Placez une cuillère à café de crème fraîche sur chaque tartelette. Répartissez les asperges et l'Emmentaler AOP suisse dans les tartelettes en alternant les deux ingrédients. Saupoudrez de graines de sésame, puis servez.