Tartelettes aux myrtilles et Tête de Moine AOP

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Sans viande

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Pâte sablée :
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 70 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
Garniture :
  • 6 Rosettes de Tête de Moine AOP
  • 500 g de myrtilles
  • 50 g de sucre en poudre

Préparation

  1. Préparer votre pâte sablée : Dans un saladier ou dans la cuve de votre robot ménager versez la farine et le sucre puis malaxez en incorporant petit à petit le beurre préalablement coupé en petits dés et à température ambiante. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule homogène. Emballez dans un papier film et réservez au frais une bonne heure.
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie abaissez la pâte et froncez vos petits moules à tartelette. Déposer un papier cuisson à l'intérieur et garnir avec des noyaux de cuisson (poids chiche ou lentille par exemple). Enfournez pour 15 minutes environ.
  4. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez vos myrtilles avec le sucre. Une fois les fonds de tarte bien dorés, laissez légèrement refroidir et versez les myrtilles. Au moment du service, déposez sur chaque tartelette une généreuse Rosette de Tête de Moine AOP.
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Le conseil de Jean-Charles Karmann : vous pouvez réaliser cette recette, en utilisant une pâte feuilletée que vous laisserez volontairement gonfler.

Valeurs nutritives

Recette de Jean-Charles Karmann

Bon
Appétit

Fromage dans cette recette