Toasts de pain à l’ail, tartare de tomates et Tête de moine AOP
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Sans viande
85
min
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Facile. Préparation 1h. Cuisson 25 min.
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Cook/bake time85 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
Toasts et accompagnements
150 g de Tête de Moine AOP
250 ml d’eau
20 g de levure fraiche
1 cuillère à café de miel
125 g de beurre à l’ail
450 g de farine
1 cuillère à café de sel
Paprika
Beurre d’ail
125 g de beurre mou
3 cuillères à café de persil finement haché
4 gousses d’ail finement hachées
Préparation
Toasts et accompagnements
Préparer le beurre à l’ail : mettre tous les ingrédients dans un bol et bien malaxer à la fourchette. Laisser à température ambiante.
Pour le pain : dans le bol d’un mélangeur sur socle, mélangez l’eau, le miel et la levure. Laissez reposer 5 minutes. Ajoutez la farine puis le sel et commencez à pétrir à vitesse moyenne. Pétrissez pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit douce et élastique.
Farinez un bol, puis mettez-y la pâte et recouvrez-la de film alimentaire. Laissez lever pendant 1 heure minimum, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Dégonflez la pâte et coupez-la en deux portions égales. Façonnez deux baguettes, puis tortillez-les sur elles-mêmes pour maintenir la longueur et qu’elles ne rétrécissent pas.
Déposez les baguettes sur des plaques de cuisson chemisées de papier cuisson. Couvrez de film alimentaire et laissez lever 30 minutes. Préchauffez le four à 200° C. Enfournez les baguettes pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, détaillez de belles rosettes de Tête de Moine AOP et faites fondre le beurre à l’ail au micro-ondes.
Pour finir, sortez les pains du four et badigeonnez-les de beurre à l’ail. Remettez les baguettes au four et poursuivre la cuisson 5 à 7 minutes.