Tomates farcies aux œufs et à l’Appenzeller®

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Facile
  • 4 grosses tomates
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 4 oeufs
  • 100 g d’Appenzeller®, râpé
  • 1 pointe de noix de muscade
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Taillez une calotte aux tomates et évidez-les avec une cuillère. Assaisonnez l'intérieur avec du sel.
  2. Préchauffez le four à 200 °C. Posez les tomates dans le plat à gratin beurré. Cassez 1 œuf cru dans chaque tomate. Salez et poivrez. Parsemez abondamment d’Appenzeller® râpé. Ajoutez la noix de muscade et l'origan. Versez le bouillon autour des tomates.
  3. Faites cuire environ 15 minutes au four. Le jaune d'œuf sera encore légèrement liquide.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette