En 2021, après une carrière dans la vente, en tant que directeur de magasin de vêtements et de montres, Driss a voulu changer de direction pour un métier qui lui corresponde plus et qui corresponde à son amour des raclettes et des moments de convivialité. Il décide de se lancer, fait une formation auprès de la Fédération Française du Fromage et quelques stages puis ouvre, en association avec son compagnon, architecte d’intérieur, sa première crèmerie-fromagerie dès novembre 2021, dans le quartier du Panier, vers le Vieux-Port. Ils ont lancé leur deuxième boutique en 2023 sur la Corniche et la troisième arrivera mi-juillet 2024, vers l’Opéra. Reconnaissables entre toutes, grâce à leur devanture jaune, les crémerie-fromagerie La Meulerie sont un véritable succès.

Le crédo de Driss est de fournir de très bons produits pour que ses clients passent de très bons moments, notamment grâce aux plateaux apéro et aux boites à raclettes qu’il est possible de commander en ligne. Les spécialités de la région sont à l'honneur, notamment les chèvres frais de Manosque. Il propose, outre une belle gamme de fromages, souvent au lait cru mais pas seulement s’ils sont bons, une offre de snacking avec notamment de délicieux « grilled chesse » au pastrami.

Driss est un véritable amoureux des Fromages de Suisse, qu’il trouve exceptionnels et particulièrement bien travaillés. Notamment Le Gruyère AOP suisse qui l’accompagne depuis le début et un mémorable voyage en Suisse, où il a pu découvrir la production de ce fromage emblématique en plaine et en alpage. Il en propose toujours deux variétés et alterne parfois avec son cousin L’Etivaz AOP, fruité et savoureux. Viennent ensuite l’Appenzeller, que Driss apprécie particulièrement pour sa douceur et son fondant, le Vacherin Fribourgeois AOP pour la fondue moitié-moitié, la Tête de Moine AOP pour les plateaux apéro et parfois l’Emmentaler AOP, gros coup de cœur de Driss et qui rencontre un beau succès auprès de sa clientèle !

Driss nous a conseillé quelques associations étonnantes, notamment celle du Gruyère AOP suisse avec une sauce piquante exotique à la mangue ! Et pourquoi pas en compagnie d’un vin blanc de l’AOC Cassis, qui va avec tous Les Fromages de Suisse.

Driss_Azzoug_2.jpeg

Fromagerie La Meulerie

Malmousque - 249 Corniche Kennedy, 13007 Marseille

République - 9 Grand Rue, 13002 Marseille

04 96 22 13 68

Site internet

 

Découvrir le Cercle des Passionnés du Gruyère AOP suisse

Ce Cercle exclusif regroupe des détaillants-fromagers sélectionnés pour leur passion pour Le Gruyère AOP suisse et défenseurs de ce fromage.

Ils sont authentifiés « Passionnés du Gruyère AOP suisse », et repérés par une plaque sur leur devanture.