Arborant fièrement le titre de "Passionnés du Gruyère AOP suisse", ces détaillants-fromagers sont aisément reconnaissables et authentifiés grâce à une plaque distinctive ornant leur devanture.

Les détaillants-fromagers faisant parti du Cercle ont signé une charte et s’engagent à mettre en avant Le Gruyère AOP suisse dans leur fromagerie.

Ils enchantent les papilles des gourmets tout au long de l'année en proposant non pas une, mais deux variétés de Gruyère AOP suisse, chacune affinée selon des méthodes artisanales millénaires.

Durant les mois de novembre et décembre, une troisième variété vient enrichir leur sélection, offrant ainsi une expérience gustative unique aux amateurs de fromage.

Durant les mois les plus froids de l'année, ils proposent la Fondue Moitié-Moitié, alliance parfaite entre Le Gruyère AOP suisse et le Vacherin Fribourgeois AOP pour cette fondue, véritable délice d'onctuosité et de saveurs.

Ils invitent régulièrement leur clientèle à des animations-dégustations, véritables voyages sensoriels où chaque bouchée révèle les secrets et la richesse aromatique du Gruyère AOP suisse. Ces moments privilégiés sont l'occasion parfaite de partager, d'échanger et de s'immerger dans l'univers de ce fromage emblématique.

CERCLE_PASSIONNES_11.jpg
À BALDERSHEIM

LES FROMAGES DU GRAND-PERE FISCHER

Cyril Lang et Anne Lang

4, rue de Battenheim 68390 Baldersheim

Téléphone 06 15 60 22 05. 03 68 35 16 06

Contact

Site internet

CERCLE_PASSIONNES_13.jpg
À BEBLENHEIM

LES FROMAGES DU GRAND-PERE FISCHER 

Cyril Lang et Anne Lang

2, route du vin 68980 Beblenheim

Téléphone 06 15 60 22 05. 09 86 32 42 82

Contact

Site internet

CERCLE_PASSIONNES_14.jpg
À CLUSES

LES FROMAGES DE PIERRE

Brigitte Savreux

13, rue Pierre Trappier 74300 Cluses

Téléphone 04 50 96 59 94

Contact

Facebook

CLUSES.jpg
À DOURDAN

FROMAGERIE GOUPIL

Laura Goupil

14, rue Saint Pierre 91410 Dourdan

Téléphone 06 77 81 67 12. 01 64 59 74 69

Contact

Facebook

DOURDAN.jpg
À LA MADELEINE

LE COMPTOIR D’ARISTEE

Sébastien Vermeulen

79, rue du Général de Gaulle 59110 La Madeleine

Téléphone 06 08 34 70 54. 03 28 04 01 92

Contact

Site internet

CERCLE_PASSIONNES_14b.jpg
À LAMBERSART

LE COMPTOIR D’ARISTEE

Sébastien Vermeulen

214, avenue de Dunkerque 59130 Lambersart

Téléphone 06 08 34 70 54. 03 20 42 22 94

Contact

Site internet

CERCLE_PASSIONNES_15.jpg
À LONGWY

FROMAGES ET DEPENDANCE

Thomas Cairoli et Ken Bernard

2, rue du docteur Charcot 54400 Longwy

Téléphone 03 55 05 30 26

Contact

Site internet

CERCLE_PASSIONNES_16.jpg
À MÂCON

FROMAGERIE MARINELLY

Marine Minot et Nelly Gault

73 rue de Lyon 71000 Mâcon

Téléphone 06 70 81 40 38. 03 85 31 80 92

Contact

Site internet

CERCLE_PASSIONNES_17.jpg
À MARSEILLE

FROMAGERIE LA MEULERIE

Azzoug Driss

9, Grande Rue 130002 Marseille

Téléphone 06 59 14 25 25. 04 96 22 13 68

Contact

Site internet

CERCLE_PASSIONNES_18.jpg
À MARSEILLE

FROMAGERIE LA MEULERIE MALMOUSQUE

Azzoug Driss

249, Corniche Kennedy

Téléphone 06 59 14 25 25. 04 91 91 12 32

Contact

Site internet

CERCLE_PASSIONNES_19.jpg
À NANCY

FROMAGES DE FRANCE 

Jeanne et Charles

Boulevard d’Haussonville 54000 Nancy

Téléphone 06 81 17 35 78.  03 83 28 78 73

Contact

Site internet

CERCLE_PASSIONNES_20.jpg
À NANCY

FROMAGES DE FRANCE 

Henry Jeanne

51, rue du Faubourg des Trois Maisons 54000 Nancy

Téléphone 06 81 17 35 78.  03 83 28 78 73

Contact

Site internet

CERCLE_NANCY_JEANNE_HENRY_CHARLES_EDOUARD_HO_3.jpg
À SAINT RAPHAËL

MA FROMAGERIE

Régine et Ludovic Lemaire

16, boulevard Darby Centre commercial des Golfs 83700 Saint Raphaël

Téléphone 06 10 02 22 12. 04 94 52 32 61

Contact

Facebook

saint_Raphael.jpg
À THONON LES BAINS

FROMAGERIE BOUJON

Frédéric Royer

7, rue saint Sébastien 74200 Thonon Les Bains

Téléphone 06 11 45 97 91. 04 50 71 07 68

Contact

Site internet

THONON.jpg
À TOULON

LES TONTONS FROMTON

Maxime Prost

28, place Vincent Raspail Les Halles Municipales 83000 Toulon

Téléphone 06 82 92 61 91. 04 22 14 66 00

Contact

Facebook

CP_TOULON_TONTON_FROMTON.jpg
À VERDUN

MARCEL

Emeric Macel

34, rue du Président Poincaré 55100 Verdun

Téléphone 03 29 74 98 73

Contact

Facebook

VERDUN.jpeg

Le Gruyère AOP suisse, un terroir d’exception, une tradition millénaire, une saveur unique

Fromage de caractère, au lait cru entier et à pâte pressée cuite, est le plus emblématique des fromages de Suisse et un véritable condensé de saveurs. Le Gruyère AOP suisse est le résultat de plus de 900 ans de tradition fromagère et d’une véritable civilisation du fromage. Il naît dans la région de la Gruyère (canton de Fribourg), aux débuts du 2ème millénaire.

CERCLE_PASSIONNES_5.jpg

Aujourd’hui, Le Gruyère AOP suisse est toujours fabriqué artisanalement dans la Suisse romande.

1 800 producteurs de lait, 155 fromageries villageoises, 57 fromageries d’alpage, 400 litres de lait pour fabriquer une meule, sans gluten et lactose, 5 à 18 mois d’affinage.

CERCLE_PASSIONNES_6.jpg

Le Gruyère AOP CLASSIC

Affiné entre 5 et 9 mois, sa pâte est fine et tendre. Il associe une saveur fruitée et équilibrée.

Le Gruyère AOP RÉSERVE

Les meilleures meules sont choisies pour un affinage exceptionnel de 10 mois minimum. Son goût va de fruité à typé, avec une longueur en bouche.

Le Gruyère d’ALPAGE AOP

Fabriqué uniquement sur les alpages de mai à octobre et affiné de 10 à 15 mois, il offre un goût aromatique et incomparable, au fin bouquet des hauts pâturages.