Manger une croûte au fromage en altitude, au froid, en terrasse et au soleil, c’est vraiment un bonheur ! Les plats à succès des cabanes suisses : après une descente de piste à toute vitesse, on calme la faim avec des tranches de pain au fromage.
Les tranches de pain sont d'abord trempées dans du vin blanc avant d'être recouvertes de fromage. Du jambon blanc est parfois ajouté à la préparation. Cette recette s'apprécie bien chaude, dans le plat de cuisson. C’est délicieux et très facile à préparer !
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation
Faire préchauffer le four à 200°C.
Faire griller légèrement les tranches de pain au grille-pain.
Eplucher et écraser la gousse d’ail ou la couper en petits dés.
Disposer les tranches de pain dans un grand plat allant au four. Les arroser avec le vin, ajouter l’ail sur les tranches.
Disposer le fromage sur le pain et faire cuire au four entre 5 et 10 minutes. Lorsque le fromage est fondu, c’est prêt ! Poivrer une fois dans l’assiette.
Servir avec des cornichons, des petits oignons, et une tranche de jambon par exemple.
Variantes
Ajouter un œuf cuit à la poêle sur le dessus.
Ajouter du jambon cru, des tomates pelées.