Découvrez nos secrets gourmands pour un apéritif dinatoire spécial fêtes !
Avec les apéritifs dinatoires, on oublie le côté formel du repas où tous s'assoient autour d'une table bien dressée. Tout au long de la soirée, les bouchées défilent, étirant le plaisir et invitant à la découverte.
Le secret n°1 c’est la variété. Choisissez des produits de qualité et multipliez les touches de saveur (préférez les petites bouchées qui permettront à vos invités de tout goûter). Variété des goûts et des présentations ! Privilégiez également l’originalité. N’oubliez pas d’appliquer les mêmes règles aux boissons.
La présentation contribue à la réussite. Il faut penser aux détails et à l'originalité des accessoires, avec des plateaux de formes et de formats différents, associés avec des bols colorés, des serviettes aux couleurs assorties.
Soyez organisé ! Commencez par prendre une longueur d’avance en préparant la veille les recettes qui vous prennent le plus de temps comme les bouchées ou les cakes. Vous n’aurez plus que des recettes simples et rapides à faire le jour J comme les canapés, tartines …
Cake, mini-pizza, mini-quiches, mini tartelettes, n’hésitez pas à les proposer pour l’apéro. Découpés en tranches ou en portions, les cakes, pizza et quiches mettent tout le monde d’accord. Des recettes d’apéritif qui se déclinent au gré de vos envies.
La tartine a du bon, elle est pratique à servir et à déguster. Sur une tranche de pain, un cracker, une biscotte… tartinez ce que vous voulez, ajoutez des légumes, des herbes, des épices, des miettes de thon, de la charcuterie, du fromage, enfin, ce que vous voulez.
Les brochettes en apéritif c’est ludique et fort joli. Munissez-vous de pics en bois et de vos ingrédients favoris pour créer des recettes d’apéritifs colorés et savoureux en alternant les goûts et les couleurs. Placez les brochettes sur un demi-pamplemousse, c’est très esthétique !
Elégantes, alléchantes, gourmandes et faciles à réaliser. Il faut qu’elles soient chics, dans des petits verres transparents ou en couleur.