Barres crues énergétiques aux dattes et aux fruits secs et sa lamelle d'Emmentaler AOP
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Ingrédients
Pour 10 barres
150 gr dattes Medjool dénoyautées
100 gr noix mélangées au choix (mélange de noix du Brésil, pistaches, noix de cajou, amandes, noisettes...)
¼ cuil. à café cannelle en poudre
¼ cuil. à café curcuma
¼ cuil. à café sel
10 belles lamelles d’Emmentaler AOP suisse
Préparation
Placez tous les ingrédients dans le bol d'un blender ou d'un mixeur robuste. Mixez par courtes impulsions jusqu'à ce que les noix soient hachées et bien mélangées aux dattes. Il faudra régulièrement repousser le mélange vers les lames si elles n'arrivent plus à l'attraper.
Transférez le mélange dans un saladier et pétrissez légèrement pour qu'il s'agglomère.
Graissez le fond et les bords d'un petit récipient rectangulaire avec de l'huile.
Mettez au frais 2 heures, puis découpez en petites barres pas trop épaisses.
Au moment de les dégustez, déposez une lamelle d’Emmentaler AOP Suisse de la même taille que vos barres au-dessus et saupoudrez d’une pincée d’épices au choix.