Blinis au chutney de groseilles et lamelles d'Appenzeller®
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Ingrédients
Pour 4 personnes
Blinis
100 gr d'Appenzeller®
80 gr de farine
1 œuf
150 ml de lait
½ sachet de levure pour gâteaux
Chutney
130 gr de groseilles fraîches
1 clou de girofle
50 ml de jus d'orange
1 piment doux
50 gr de sucre roux
50 ml de vinaigre de pomme
1 pincée de cannelle
Feuilles de menthe
Préparation
Blinis
Séparer le jaune du blanc d'œuf et battre le jaune avec le lait. Ajouter la farine et la levure et mélanger. Laisser reposer la pâte pendant environ 1 heure.
Ajouter les blancs d'œufs battus en neige ainsi qu’une pincée de sel, en remuant délicatement.
Chauffer et graisser une poêle à frire anti-adhésive avec un peu d'huile. Lorsqu'elle est chaude, ajouter une cuillerée du mélange à chaque blini. Après quelques minutes, tourner les blinis à l'aide d'une spatule et faire dorer l'autre côté.
Chutney
Séparer les groseilles en enlevant les brins, ajouter tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire pendant environ 2 heures, à feu très doux, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant et transférer dans un bol pour refroidir.
Servir les blinis avec le chutney de groseilles et des lamelles d'Appenzeller® découpées à l'aide d'une râpe ou d’un éplucheur à légumes.
Décorer avec des groseilles fraîches et des feuilles de menthe.