Blinis au chutney de groseilles et lamelles d'Appenzeller®

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Ingrédients

Pour 4 personnes

Blinis

  • 100 gr d'Appenzeller®
  • 80 gr de farine
  • 1 œuf
  • 150 ml de lait
  • ½ sachet de levure pour gâteaux

Chutney

  • 130 gr de groseilles fraîches
  • 1 clou de girofle
  • 50 ml de jus d'orange
  • 1 piment doux
  • 50 gr de sucre roux
  • 50 ml de vinaigre de pomme
  • 1 pincée de cannelle
  • Feuilles de menthe

Préparation

Blinis

  1. Séparer le jaune du blanc d'œuf et battre le jaune avec le lait. Ajouter la farine et la levure et mélanger. Laisser reposer la pâte pendant environ 1 heure.
  2. Ajouter les blancs d'œufs battus en neige ainsi qu’une pincée de sel, en remuant délicatement.
  3. Chauffer et graisser une poêle à frire anti-adhésive avec un peu d'huile. Lorsqu'elle est chaude, ajouter une cuillerée du mélange à chaque blini. Après quelques minutes, tourner les blinis à l'aide d'une spatule et faire dorer l'autre côté.

Chutney

  1. Séparer les groseilles en enlevant les brins, ajouter tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire pendant environ 2 heures, à feu très doux, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant et transférer dans un bol pour refroidir.
  2. Servir les blinis avec le chutney de groseilles et des lamelles d'Appenzeller® découpées à l'aide d'une râpe ou d’un éplucheur à légumes.
  3. Décorer avec des groseilles fraîches et des feuilles de menthe.
Bon
Appétit

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