500 g de viande hachée (bœuf, porc ou un mélange des deux)
1 oignon, finement haché
2 gousses d'ail, écrasées
1 œuf
1/2 tasse de chapelure
1/4 de tasse de persil frais, haché
100 g de Gruyère AOP Réserve, coupé en petits dés
Sel et poivre, selon votre goût
Huile d'olive, pour la cuisson
Préparation
Dans un grand bol, mélangez la viande hachée, l'oignon, l'ail, l'œuf, la chapelure et le persil. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos préférences. Mélangez bien tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Prenez une petite quantité du mélange de viande dans votre main et aplatissez-la. Placez un morceau de Gruyère AOP Réserve au centre et façonnez la viande autour du fromage pour former une boulette. Répétez cette étape jusqu'à épuisement du mélange de viande et du fromage.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les boulettes de viande et faites-les dorer de tous les côtés. Assurez-vous de ne pas les surcharger dans la poêle pour qu'elles puissent cuire uniformément.
Une fois que les boulettes sont bien dorées, réduisez le feu à moyen-doux et couvrez la poêle. Laissez cuire pendant environ 10 à 15 minutes, en retournant les boulettes à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites à l'intérieur.
Retirez les boulettes de la poêle et placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
Servez les boulettes chaudes en les accompagnant d'une sauce de votre choix, comme une sauce au fromage ou une sauce tomate maison.