Bricks à l’Appenzeller® Surchoix

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45 min
Cook/bake time 45 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 300 g Appenzeller® Surchoix
  • 500 g pomme de terre
  • 100 g pépite de jambon de pays
  • 10 feuilles de brick
  • 10 cl huile d’olive
  • Gros sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Laver les pommes de terre puis les faire cuire en robe des champs dans un grand volume d’eau avec le gros sel. Laisser tiédir, les éplucher, et les tailler en gros cubes. Tailler 200 g de fromage Appenzeller® SURCHOIX en petit dés.
  2. Dans une poêle chaude, faire sauter les pommes de terre avec un filet d’huile d’olive. Lorsque les pommes de terre sont bien dorées, ajouter les dés de fromage Appenzeller® SURCHOIX ainsi que les pépites de jambon. Poursuivre la cuisson 2 minutes puis débarrasser le tout. Goûter puis assaisonner de poivre.
  3. Tailler les feuilles de brick en bandelettes, et les 100 g de fromage Appenzeller® SURCHOIX restants en triangle.
  4. Déposer sur une bandelette de feuille de brick une cuillère à soupe de truffade puis plier le tout en triangle. Dans une poêle chaude, ajouter un filet d’huile d’olive et faire colorer les triangles 2 minutes sur chaque face. Lorsque les triangles sont dorés, les débarrasser sur un papier absorbant.
  5. Dresser les croustillants dans l’assiette et décorer de quelques triangles de fromage Appenzeller® SURCHOIX. Déguster aussitôt.
Bon
Appétit

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