Burger poulet croustillant avec sauce BBQ et Gruyère AOP suisse Réserve
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Ingrédients
Pour 4 personnes
100 gr de Gruyère AOP suisse Réserve
2 filets de poulet
4 pains pour hamburger
4 cuillère à soupe de sauce BBQ
Panure :
150 gr de farine
100 gr corn flakes sans sucre, écrasés
½ tasse de chapelure
1 cuillère à café de levure
1/2 cuillère à café de poudre d’ail
1 cuillère à café de piment rouge ou piment d’Espelette
3 œufs, légèrement battus
45 ml d’huile de Tournesol
Sel et poivre
Salade de chou rouge :
¼ de chou rouge
1 pot de yaourt nature
2 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
Sel et poivre
Marinade de poulet BBQ :
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre
1 gousse d'ail finement hachées
1/2 cuillère à café de poivrons rouges écrasés
3 cuillère à soupe de sauce BBQ
250 ml de lait ribot
Préparation
Cuisson du poulet : Faites frire 8 à 10 minutes dans une poêle.
Panure :
Dans une assiette mélangez la farine, la chapelure, la levure, les corn flakes, le piment rouge, la poudre d'ail, le sel et le poivre. Dans une 2ème assiette placez les œufs battus.
Enrobez les poulets dans le mélange. Ensuite, les tremper dans les œufs. Enrobez une 2ème fois dans le mélange. Gardez au réfrigérateur 15 minutes.
Salade de chou rouge :
Préparez la salade de chou. Ne garder que les feuilles. Coupez-les en fines tranches. Ajoutez la mayonnaise, la moutarde et le vinaigre blanc. Mélangez et poivrez. Gardez au frais.
Marinade de poulet BBQ :
Coupez les filets de poulet en deux. Dans un bol, mélangez le poulet avec tous les ingrédients de la marinade. Réfrigérez 30 minutes.
Assemblez le burger : Faites griller le pain. Coupez 8 fines tranches de Gruyère AOP suisse Réserve. Étalez 1 cuillère à soupe de sauce BBQ sur chaque pain, placez un filet de poulet, 2 tranches de Gruyère AOP suisse et la salade de choux. Servez chaud.