Burger poulet croustillant avec sauce BBQ et Gruyère AOP suisse Réserve

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 gr de Gruyère AOP suisse Réserve
  • 2 filets de poulet
  • 4 pains pour hamburger
  • 4 cuillère à soupe de sauce BBQ
Panure :
  • 150 gr de farine
  • 100 gr corn flakes sans sucre, écrasés
  • ½ tasse de chapelure
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de poudre d’ail
  • 1 cuillère à café de piment rouge ou piment d’Espelette
  • 3 œufs, légèrement battus
  • 45 ml d’huile de Tournesol
  • Sel et poivre
Salade de chou rouge :
  • ¼ de chou rouge
  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • Sel et poivre
Marinade de poulet BBQ :
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 gousse d'ail finement hachées
  • 1/2 cuillère à café de poivrons rouges écrasés
  • 3 cuillère à soupe de sauce BBQ
  • 250 ml de lait ribot

Préparation

  1. Cuisson du poulet : Faites frire 8 à 10 minutes dans une poêle.
Panure :
  1. Dans une assiette mélangez la farine, la chapelure, la levure, les corn flakes, le piment rouge, la poudre d'ail, le sel et le poivre. Dans une 2ème assiette placez les œufs battus.
  2. Enrobez les poulets dans le mélange. Ensuite, les tremper dans les œufs. Enrobez une 2ème fois dans le mélange. Gardez au réfrigérateur 15 minutes.
Salade de chou rouge :
  1. Préparez la salade de chou. Ne garder que les feuilles. Coupez-les en fines tranches. Ajoutez la mayonnaise, la moutarde et le vinaigre blanc. Mélangez et poivrez. Gardez au frais.
Marinade de poulet BBQ :
  1. Coupez les filets de poulet en deux. Dans un bol, mélangez le poulet avec tous les ingrédients de la marinade. Réfrigérez 30 minutes.
  2. Assemblez le burger : Faites griller le pain. Coupez 8 fines tranches de Gruyère AOP suisse Réserve. Étalez 1 cuillère à soupe de sauce BBQ sur chaque pain, placez un filet de poulet, 2 tranches de Gruyère AOP suisse et la salade de choux. Servez chaud.
Recommandation du spécialiste

Astuce : vous pouvez mettre le poulet durant 4 heures dans de l’eau avec une poignée de gros sel et une poignée de sucre blanc. Cela rend le poulet très humide et améliore la texture.

Recommandations du spécialiste en fromage

Servir avec des frites de patates douces ou de pommes de terre.

Valeurs nutritives

A savoir : le hamburger nous vient évidemment… d’Allemagne, plus précisément de la ville de Hambourg à laquelle il doit son nom. Importé aux Etats-Unis par des immigrés allemands, il désignait au départ une viande accompagné de sauce.

Bon
Appétit

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