Fondue Fribourgeoise

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande

Ingrédients

  • 300 à 400 g de pain mi-blanc, couper en cubes de 2-3 cm
  • 300 à 400 g de pommes de terre de petites tailles, cuire en robe des champs
  • 1 gousse d'ail, écraser et frotter le caquelon
  • 2 dl d'eau, verser dans le caquelon et chauffer sur la plaque électrique
  • 800 g de Vacherin Fribourgeois AOP râpé, ajouter et fondre à feu très doux en remuant continuellement avec une spatule
  • Poivre, selon vos goûts

Préparation

  1. Placer le caquelon sur le support à réchaud dès que la consistance du mélange est crémeuse.
  2. Maintenir la température du mélange tout au long du repas.
  3. Déguster avec les bouchées de pain ou/et les pommes de terres piquées à une fourchette.
  4. Bien remuer le mélange à chaque bouchée.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette