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Frites de Polenta, Gruyère d’Alpage AOP & Miel de Montagne
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Sans viande
145 min
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Cook/bake time
25 min
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
250 gr de Polenta
150 gr de Gruyère d’Alpage AOP
1l d’eau
1 bouillon-cube de légumes
Huile d’olive pour la cuisson
Miel de montagne
Préparation
Faites bouillir l’eau dans une casserole avec un cube de bouillon.
Ajoutez la polenta en pluie tout en fouettant. Remuez jusqu’à ce que le mélange épaississe et laissez cuire 2 minutes environ.
Incorporez énergiquement la moitié du Gruyère d’Alpage AOP qui sera râpé.
Répartissez sur une plaque carrée avec un papier sulfurisé.
Laissez refroidir deux heures en retournant la plaque pour sécher légèrement des deux côtés.
Détaillez des bâtonnets de polenta d’environ 3 cm de côté.
Dans une poêle huilée, faites griller vos bâtonnets sur toutes les faces.
Égouttez l’excédent d’huile sur un papier absorbant.
Disposez des copeaux de gruyère AOP Alpage et ajoutez un trait de Miel de Montagne.
Bon
Appétit
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