Délayez la levure fraîche dans le lait. Dans un récipient, mélangez la farine et le sel.
Dans un autre récipient, mélangez le beurre fondu avec les jaunes d’œufs, et le lait avec la levure. Ajoutez ensuite Le Gruyère AOP suisse râpé. Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse. Réservez pendant 30 minutes.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme. À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs d’œufs à la pâte.
Préchauffez le gaufrier. Enduisez-le de beurre. Déposez 1 cuillère à soupe de préparation dans le gaufrier. Faites cuire les gaufres quelques minutes, et gardez-les au chaud.
Servez les gaufres avec un généreux filet de miel d’acacia liquide, en fonction du goût de chacun. C’est délicieux !