retour
Vers Switzerland Cheese Marketing
fr
language
Français
Français
country
France
Belgique
België
Danmark
Deutschland / Österreich
Espanya
España
France
International / English
Italia
Nederland
Norge
Portugal
Schweiz
Suisse
Suomi
Sverige
Svizzera
Россия
日本
recherche
Menu
Fromages suisses
Aperçu
Inspiration
Aperçu
Storyroom
Aperçu
Home
Vers Switzerland Cheese Marketing
Vers Switzerland Cheese Marketing
Tu es en train d’accéder au site Web de SCM.
Gratin de cornettes au Vacherin Fribourgeois AOP
Évaluer
Your rate
0.0
étoiles
/
0
votes
Partager
Partager
Partager
Partager
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 œufs
1 dl crème à 35 %
1 dl vin blanc
10 g beurre
250 g cornettes
200 g jambon coupé en lanières
350 g Vacherin Fribourgeois AOP (200 g râpés et 100 g en tranches fines)
Sel, poivre, paprika
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Cuire les cornettes dans de l’eau bouillante salée (les passer à l’eau froide pour les garder al dente).
Beurrer un plat à gratin. Répartir la moitié des cornettes au fond du plat et couvrir avec le jambon.
Faites une deuxième couche avec le reste des cornettes.
Mélanger le vin, les œufs, la crème et le Vacherin AOP râpé jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Saler, poivrer.
Disposer le mélange sur le dessus du plat et répartir les tranches de Vacherin Fribourgeois AOP sur toute la surface du gratin. Saupoudrer de paprika.
Enfourner pour 10 à 15 min. au milieu du four. Terminer la cuisson en position « grill » pour gratiner le dessus du plat.
Bon
Appétit
Fromage dans cette recette
Vacherin Fribourgeois AOP
Découvrez toutes nos recettes
Afficher tout
Sans viande
Terrine de légumes à l'Emmentaler AOP suisse
65 min
Sans viande
Mille-feuilles de courgettes, tomates et Gruyère AOP suisse
35 min
Sans viande
Couronne gourmande à l'Emmentaler AOP suisse
45 min
Bricks à l’Appenzeller® Surchoix
Sans viande
Tartelettes à la Tomme Vaudoise et pommes caramélisées
Sans viande
Crêpes tailladées au Tilsiter, oignons aux raisins de corinthe