Gratin de macaronis et streusel de Tilsiter

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55 min
Cook/bake time 55 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de macaronis
  • ½ dl de vin blanc sec ou de jus de pomme
  • 2 ½ pommes à peau rouge, en rondelles
  • 200 g de jambon, en lanières
  • ½ cc de sel, un peu de poivre
  • 200 g de TILSITER ROUGE, en dés
  • Préparation : 25 min. Cuisson : 30 min.

Nappage :

  • 1 ½ dl de crème
  • ½ dl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 cs d’amidon de maïs
  • Un peu de noix de muscade
  • 2 pincées de sel

Streusel :

  • 75 g de TILSITER ROUGE, grossièrement râpé
  • ½ pomme à peau rouge, grossièrement râpée
  • 2 cs de chapelure
  • 2 pincées de sel,
  • Un peu de poivre

Préparation

  1. Cuire les macaronis al dente dans de l’eau frémissante salée, égoutter.
  2. Porter le vin à ébullition dans la même casserole, ajouter les quartiers de pomme, cuire pendant 2 minutes environ.
  3. Incorporer les macaronis et le jambon, assaisonner, les verser dans le moule préparé avec les dés de TILSITER.

Nappage :

  1. Mélanger la crème avec les ingrédients restants, verser sur les macaronis.

Streusel :

  1. Mélanger le Tilsiter avec les ingrédients restants, répartir sur les macaronis.
  2. Cuisson: entre 20 et 30 minutes environ sur la grille du milieu du four préchauffé à 220 °C.
Bon
Appétit

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