Gratin de tagliatelles à la menthe et aux aubergines farcies aux figues, Gruyère AOP suisse
ÉvaluerYour rate
0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande
60
min
Partager
Partager
Cook/bake time60 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
100 g de Gruyère AOP suisse Réserve
2 aubergines
1 poivron vert haché
2 oignons nouveaux coupés en rondelles fines
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
10-15 petites figues coupées en quart
12 tomates cerise sucrées coupées en deux
1 gousse d'ail écrasée
Sel et poivre au goût
350 g de tagliatelles
Préparation : 30 min. Cuisson : 30 min.
Sauce :
60g de Gruyère AOP Réserve
60 g de pignons de pin
1 bouquet de menthe (20g)
Le zeste et jus d’un citron
1 petite gousse d'ail hachée
60 ml huile d'olive extra vierge
Préparation
Farce : Faire dorer l'oignon et l'ail. Ajoutez la chair de l'aubergine découpée en dés. Farcir l'aubergine avec la farce, les figues, les tomates écrasées et l’oignon. Faites cuire au four 30 minutes.
Sauce : Mixez dans un bol la menthe, la moitié du zeste du citron, l'ail et Le Gruyère AOP suisse Réserve. Ajoutez l'huile d'olive. Faites grillez les pignons de pin.
Pâtes : Faites cuire les pâtes. Égouttez et mélangez dans un saladier avec le pesto. Saupoudrez les aubergines de Gruyère AOP suisse Réserve et faites griller au four.
Au moment de servir: Saupoudrez les pâtes avec les pignons de pin, quelques feuilles de menthe et le zeste de citron. Servez avec les aubergines.