Lasagnes aux champignons et aux épinards

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Sans viande
70 min
Cook/bake time 70 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 plat à gratin d'env. 32 × 20 cm

Farce :

  • 500 g d'épinards fins
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • Beurre pour faire suer
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 300 g de champignons (champignons de Paris, chanterelles ou bolets p. ex.), nettoyés, coupés en petits morceaux
  • Beurre ou crème à rôtir

Sauce :

  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • 80 g de Sbrinz AOP et autant de Tilsiter salé, râpés
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 250-300 g de pâte pour pâtes, coupée en carrés d'env. 9 cm de côté
  • 2-3 cs de pignons de pin
  • Beurre pour le plat
  • Préparation : 45 min. Cuisson : 25 min

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

Farce :

  1. Farce: blanchir 1 min les épinards à l'eau bouillante salée, égoutter et bien presser.
  2. Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter aux épinards, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Cuire 4-5 min les champignons par portions dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade, incorporer aux épinards.
  3. Sauce: porter à ébullition le bouillon et la demi-crème pour sauces, ajouter la moitié du fromage, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  4. Etaler la farce aux champignons et aux épinards sur les carrés de pâte, plier en triangles. Disposer les triangles dans le plat préparé en les faisant se chevaucher, ouverture vers le haut. Napper de sauce. Parsemer du reste de fromage et de pignons.
  5. Gratiner 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
Bon
Appétit

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