Macaroni au jambon et Gruyère AOP suisse façon muffins
ÉvaluerYour rate
0.0 étoiles / 0 votes
Partager
Partager
Ingrédients
Pour 12 muffins
Difficulté : facile
2 càs de beurre
2 càs de farine
3 dl de lait
1 pointe de noix de muscade
100 g de Gruyère AOP, râpé
250 g de macaroni, cuits, égouttés
175 g de jambon à l’épaule, en dés
2 œufs, légèrement battus
50 g de Gruyère AOP suisse, râpé
sel, poivre
Garniture :
Brins de persil plat
Préparation
Béchamel au Gruyère AOP suisse : dans un poêlon, faites fondre le beurre. Versez la farine et remuez avec une spatule en bois pour obtenir un mélange homogène. Poursuivez la cuisson à petit feu pendant 3 minutes. Versez progressivement le lait en fouettant vivement. Ajoutez la noix de muscade et le Gruyère AOP. Prolongez la cuisson pendant 3 minutes, jusqu’à ce que la béchamel nappe la cuillère. Salez, poivrez.
Préchauffez le four à 180 °C. Dans un récipient, mélangez les macaroni avec la béchamel au Gruyère AOP, les dés de jambon et les œufs. Répartissez le mélange dans des moules à muffins. Parsemez de Gruyère AOP. Faites cuire au four environ 8 minutes.
Démoulez les muffins. Répartissez sur les assiettes. Décorez de persil plat.