Mille-feuilles de pain d’épices, foie gras, L’Etivaz AOP et sa gelée de groseilles
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Ingrédients
Pour 4 personnes
1 pain d’épices fait maison (ou
acheté chez le boulanger)
1/2 pot de gelée de groseilles
1 bloc de foie gras de canard (rectangulaire)
400 Gr. de L’Etivaz AOP, découpé en tranches fines
à la mandoline
Groseilles fraîches pour le décor
Préparation
Pour réaliser votre mille-feuilles, coupez le pain d’épices en fines tranches dans le sens horizontal à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Tranchez le foie gras en tranches régulières.
Sur une tranche de pain d’épices : Posez une tranche de foie gras puis une tranche de L’Etivaz AOP et tartinez de gelée de groseilles.
Recouvrez le tout d’une seconde tranche de pain d’épices, puis renouvelez l’opération et finissez par une troisième tranche de pain d’épices. Découpez ce qui dépasse et tranchez
le mille-feuilles en petits rectangles pour le service
Pour le décor, vous pouvez ajouter quelques groseilles fraîches et des triangles fins de L’Etivaz AOP.