Médaillons de veau à l’Etivaz AOP

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 médaillons de veau, d'env. 3 cm d'épaisseur
  • Sel, poivre blanc du moulin
  • 8 tranches de jambon cru
  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

Risotto :

  • Beurre pour faire revenir
  • 200 g de riz pour risotto (Arborino, par ex.)
  • 7 dl de bouillon de poule ou de légumes
  • 30-50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 50 g d'Etivaz AOP, râpé
  • Sel, poivre, romarin pour décorer

Préparation

  1. Préchauffer le four à 75°. Faire préchauffer un plat.
  2. Assaisonner les médaillons, les envelopper d'une tranche de jambon cru. Griller env. 2 minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir. Disposer dans le plat préchauffé et cuire 20 minutes au four préchauffé.
  3. Risotto: faire revenir les échalotes dans le beurre, ajouter le riz. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 15 minutes à couvert. Incorporer le beurre et l’Etivaz AOP, rectifier l'assaisonnement.
  4. Dresser le risotto sur des assiettes chaudes, poser les médaillons par-dessus, décorer.
Bon
Appétit

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