Préparation : 15 min. Repos : 30 min env. Cuisson : 6 min
Préparation
Allumez le barbecue.
Crumble à l’Emmentaler AOP suisse : mélangez l’Emmentaler AOP suisse avec la chapelure et l’ail dans un récipient. Ajoutez les herbes, les zestes de citron, le sel et le poivre. Mélangez. Réservez.
Grattez bien les moules avec un petit couteau et faites-les tremper 30 minutes dans de l’eau. Egouttez. Faites cuire les moules arrosées de vin blanc dans une casserole bien chaude pendant 2 minutes. Jetez celles qui restent fermées. Egouttez les moules et réservez le jus.
Posez une large feuille de papier alu sur le grill du barbecue. Faites remonter les bords. Ne gardez des moules qu’une moitié de coquille avec la chair. Posez-les sur le papier alu. Versez sur chaque moule, 1 càc de jus de cuisson et déposez du crumble à l’Emmentaler AOP. Saupoudrez de gros sel. Faites cuire sur le barbecue pendant 5 à 6 minutes. La chapelure doit être dorée et le fromage fondu.
Répartissez les moules sur des assiettes. Décorez avec la ciboulette.