Quesadillas aux figues fraîches et Gruyère AOP suisse
ÉvaluerYour rate
0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande
Partager
Partager
Ingrédients
Pour 4 personnes
300 gr de Gruyère AOP suisse fraîchement râpé
0,75 dl de crème liquide
2 œufs
Poivre, noix de muscade
12 tranches de pain complet
Vin blanc ou jus de raisin blanc
4 figues fraîches
Préparation
Mélanger Le Gruyère AOP suisse râpé avec la crème liquide et les œufs battus. Assaisonner. Déposer les tranches de pain complet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser dorer 5 minutes dans un four préchauffé à 220°C. Laisser tiédir.
Arroser les tranches de pain de vin blanc (ou de jus de raisin). Y déposer la préparation au Gruyère AOP suisse. Faire gratiner 10 minutes à four chaud (220°C), le fromage doit commencer à fondre.
Couper les figues en 4 et les déposer sur les Quesadillas.