300 g de Gruyère AOP salé, râpé à la râpe à röstis
2 œufs, battus
2,5 dl de lait
1,8 dl de demi-crème pour sauces
Poivre, noix de muscade,
Paprika
Source de la recette
Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.
Travailler délicatement du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit bien mélangée et uniformément grumeleuse.
Former un puits, y verser l'eau et le vinaigre.
Amalgamer le tout sans pétrir à l'aide d'un racloir à pâte.
Selon l'utilisation souhaitée, modeler un rectangle ou une boule de pâte et l'aplatir. Couvrir et laisser reposer au frais 20 min.
Abaisser la pâte sur un peu de farine.
Plier la pâte et la disposer sur la plaque beurrée.
Piquer le fond avec une fourchette et placer au frais 15 min. Pour la Garniture faire revenir les lardons sans matière grasse dans la poêle, ajouter le poireau et étuver 2 min. Mélanger le reste des ingrédients. Incorporer les lardons et le poireau. Répartir la garniture sur le fond. Cuire 30–40 min dans la partie inf. du four préchauffé à 200°C.