Risotto aux asperges et amandes grillées

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Sans viande
40 min
Cook/bake time 40 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g d’asperges vertes, parées
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • Beurre pour faire suer
  • 300 g de riz pour risotto
  • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • env. 9 dl de bouillon de légumes, chaud
  • 80 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 2 cs de cerfeuil effeuillé
  • 1,8 dl de demi-crème, fouettée en mousse
  • Sel, poivre
  • 50 g d’amandes en bâtonnets, grillées
  • Cerfeuil pour décorer

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Couper les asperges en morceaux de 3-4 cm. Réserver les pointes.
  2. Faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin, laisser s’évaporer complètement. Ajouter progressivement le bouillon de manière à toujours recouvrir le riz. Mijoter 18-20 min en remuant régulièrement. Ajouter les asperges dans les 10 dernières min de cuisson, les pointes 5-6 min avant la fin de la cuisson.
  3. Ajouter le Sbrinz AOP, le cerfeuil et la crème, saler, poivrer.
  4. Répartir le risotto dans des coupelles ou des assiettes creuses chaudes, parsemer d’amandes et de cerfeuil.
Bon
Appétit

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