Rôti de veau Orloff à l’Emmentaler AOP suisse, Coppa et pistaches
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Ingrédients
Pour 6 personnes
6 tranches épaisses d'Emmentaler AOP suisse
1 rôti de veau de 1 kg avec barde*
12 tranches de Coppa
125 g de pistache
2 cuillères à café de fond de veau (prêt à l’emploi)
2 gousses d’ail
Fleur de sel et poivre fraichement moulu
Thym citron frais
Laurier
Ficelle alimentaire
Préparation
Préchauffez le four à 225°C. Enlevez la barde du rôti. Faites six entailles sur le rôti en n’allant pas jusqu’en bas. Insérez les tranches d’Emmentaler AOP suisse et la Coppa dans chaque entaille, en les alternant. Ajoutez les pistaches concassées. Remettez la barde autour du rôti en serrant avec la ficelle alimentaire.
Déposez le rôti dans un plat à gratin, avec le fond de veau et un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez le thym frais. Enfournez.
Au bout de 20 mn, retournez le rôti puis continuez la cuisson pendant 15 mn.