2 ou 3 aubergines, coupées dans la longueur en tranches d'environ 6 mm d'épaisseur
100 g de lard fumé, en fines tranches
8 à 12 tranches minces d'Emmentaler AOP suisse
250 g de tomates cerise
Sel, poivre
Préparation
Farce : faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez le haché et faites revenir pendant 2 minutes. Dans un récipient, mélangez la viande hachée, le jaune d'œuf, le paprika, le poivre de Cayenne, le thym, le sel, le poivre et la purée de tomates. Réservez au frais. Enrobez les tranches d'aubergines avec l'huile d'olive. Faites dorer les tranches 2 minutes de chaque côté dans une poêle chaude. Egouttez-les sur du papier de cuisine.
Préchauffez le four à 200 °C. Posez sur chaque tranche d'aubergine une tranche de lard et ensuite une tranche d'Emmentaler AOP suisse. Répartissez la farce dessus. Roulez et fixez avec un cure-dent. Posez les roulades dans un plat à four. Ajoutez les tomates cerise. Faites rôtir entre 15 et 18 minutes.
Répartissez les roulades et les tomates cerise sur les assiettes.